Besuch der Ballschule Osnabrück (BaKoS)

Am vergangenen Dienstag und Mittwoch war die Osnabrücker Ballschule unter der Leitung des ehemaligen FC Bayern München Torwarts Stefan Wessels zu Besuch in unserer Schule.

Als Teil unserer verstärkten Kooperation mit dem benachbarten SSC Dodesheide wurde, passend zum Start eines Kurses in unserer Halle, eine Schnupperstunde für alle Eingangstufenklassen organisiert. Herr Wessels und zwei seiner Mitarbeiter präsentierten sich und ihr Konzept auf ihre Art und Weise: viele verschieden Ballspiele mit sehr vielen unterschiedlichen Bällen. Im Vordergrund steht keine bestimmte Sportart, sondern der Spaß an der Bewegung und eine Verbesserung der Koordination und des Ballgefühls. Unter folgendem Link finden Sie nicht nur die aktuellen Kurszeiten und Kontakte, sondern auch ein unterhaltsames Video, in dem sich die Ballschule vorstellt: bakos.de
Wie viel Spaß die Schüler der Heilig-Geist-Schule an dieser Schnupperstunde hatten, lässt sich anhand der folgenden Fotos erahnen.

ha.

Schulversammlung 4. Std.