Die Schlaufüchse – Hausaufgabenbetreuung

Die Schlaufüchse sind die Hausaufgabenbetreuung am Nachmittag an der Heilig-Geist-Schule. Die Betreuungsgruppe ist eine Eigeninitiative des Fördervereins zum Zwecke der Betreuung von Schülerinnen und Schülern der Heilig-Geist-Schule, um den Kindern nach dem Ende der verlässlichen Grundschule einen Ort zur Entspannung und zum Spiel zu geben. Die Kinder haben die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen zu bekommen und erledigen in der Betreuungszeit ihre Hausaufgaben.

Aktuelles:

Die Schlaufüchse haben vom Landesjugendamt für das kommende Schuljahr eine Erweiterung der Plätze auf 52 genehmigt bekommen. Wir freuen uns sehr darüber, da es unsere Warteliste merklich entlastet. Leider konnten wir nicht allen Kindern auf der Warteliste einen Platz vergeben. Diese bleiben aber natürlich auf der Liste und wir melden uns unverzüglich, wenn ein Platz frei wird – auch unterjährig.

Jeden Monat wird an einem Freitag eine Aktion angeboten. Von Schlossbesichtigung, über Kino bis zur Gärtner-Aktion im Kaisergarten des Carolinums haben die Schlaufüchse schon viel erlebt, aber auch die Spielplätze in der näheren Umgebung erkundet. Auch die Stadtbibliothek mit ihrer Geschichten-Vorstellung und die Nackte Mühle in Haste waren schon unserer Stationen. Die Aktionen bereichern unseren Alltag und zeigen, dass Schule mehr als Lernen und Hausaufgaben ist.

Zum Jahresabschluss haben die Schlaufüchse eine Übernachtung veranstaltet.

Mittagessen:

Hier finden Sie die Liste zur Kennzeichnung von Lebensmitteln (rechte Maustaste -> speichern unter)

Betreuungszeiten:

Regelzeit: Montag – Freitag von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Verlängerte Öffnungszeit: Montag – Freitag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

(in den Ferien und an schulfreien Tagen geschlossen)

Hier können Sie das pädagogische Konzept herunterladen (rechte Maustaste -> speichern unter)

Anmeldeformular (rechte Maustaste -> speichern unter)

Kontakt:

Schlaufüchse – Hausaufgabenbetreuung an der Heilig-Geist-Schule